Para quem pretende comemorar o Dia dos Pais em grande estilo, uma das opções é o 15º Festival Gastronômico de Joinville – Edição Inverno 2018. As 20 casas participantes oferecem menus para todos os gostos, a preços especiais. A promoção da Câmara Setorial de Gastronomia e Entretenimento da CDL de Joinville começou no dia 8 de agosto e segue até o final do mês, dia 29. O Dia dos Pais é comemorado neste domingo, 12 de agosto.
No final deste texto você pode conferir todos os menus e os horários de funcionamento dos restaurantes que estão no Festival Gastronômico.
Com o mote “Todo mundo vai curtir o nosso espetáculo”, joinvilenses e visitantes podem esperar delícias surpreendentes durante os 22 dias do evento. O recado dos organizadores é que em agosto mais uma edição do Festival de Dança já terá terminado, mas a cidade não ficará parada, pois tem o Festival Gastronômico.
A 15ª edição do Festival Gastronômico – Edição Inverno 2018 volta a oferecer dois pratos principais a preços diferentes. O cliente tem disponível uma entrada, um prato principal entre os dois disponíveis e uma sobremesa. Com a opção 1 do prato principal o menu custa R$ 45,00; com a opção 2, R$ 56,00.
Com mais esta edição, os restaurantes oferecem novamente uma experiência gastronômica completa e inesquecível, afirma o coordenador da Câmara Setorial de Gastronomia, Tomé de Souza.
Confira abaixo os restaurantes participantes, os menus completos e os horários de funcionamento:
CASA | ENTRADA | PRATO R$45,00 | PRATO R$56,00 | SOBREMESA | HORÁRIOS QUE CONSTAM NOS FORMULÁRIOS | CHEF | |
ADEGA DON MAXIMILIANO | Cogumelos recheados com alho poró e caneloni de pupunha com camarão ao curry. | Nhoque de batata doce roxa ao molho funghi e mignon. | Filé de pirarucu, molho de leite de coco e castanhas do Brasil, guarnecidos de arroz negro e brunoise de legumes. | Banana flambada em cachaça com mousse e chips de banana. | De segunda a sábado das 19 às 23h | Julian Friedrich | |
BARÃO – CHOPP, COZINHA E CONVERSA | Creme tailandês de abóbora com carne seca. | Ballotine de frango, acompanhado de arroz de coco e legumes confitados. | Mignon ao molho de queijos fundidos e coulis de damasco, acompanha espaguete de pupunha. | Mil folhas de Nutella com morangos e merengue. | De terça a domingo das 11h30 às 23h30 | Kadidja Schlottag | |
BIERGARTEN | Brusqueta de salmão gravilax com dill e cream cheese. | Fraldinha assada ao molho zeit com cebolas, mil folhas de mandioquinha e farofa de shitake. | Congrio grelhado ao molho putanesca e polenta cremosa. | Mousse tradicional francesa com um toque de café. | De segunda a quinta das 18 às 00h e sexta e sábado 18 às 01h | Giovanni Cavalcante | |
CANTINA BORGONOVO | Pequenos bolinhos de risoto Italiano de linguiça Blumenau à milanesa, sobre molho de tomate clássico e manjericão picado. | Massa de sua escolha ao clássico molho matriciana, feito com pomodori pelati italiano, bacon em cubos, cebola e cobertos com lascas de salmão. | Massa de sua escolha ao tradicional molho quatro queijos sobre fino filé mignom grelhado na manteiga e salsa verde. | Fatia de bolo em rolo da nonna recheado com Nutella sobre cama de creme de baunilha e raspas de chocolate. | Segunda a Sexta – 11h30 às 14h Terça a Sabado – 18h30 às 23h Sábdo e Domingo – 11h30 às 15h |
Olga Borgonovo Thives | |
BOTEQUIM BARÃO |
Dadinhos de tapioca e queijo coalho servidos com pesto de salsinha e geléia agridoce. | Filé de peixe branco grelhado e coberto com amêndoas laminadas e salteadas no azeite de oliva extra virgem, acompanha risoto de legumes e batata sauté. | Picanha grelhada guarnecida de farofa de três farinhas com bacon e castanhas brasileiras, e fettuccine puxado na manteiga de garrafa com ervas finas. | Brownie de doce de leite e nozes, calda de caramelo salgado aromatizado com whisky e sorvete de creme. | De segunda a sexta das 17h às 23h30 e aos sábados das 11h30 às 23h30 | Eliete Soares de Oliveira | |
DIDGE STEAKHOUSE PUB | Bolinho de mandioca recheados com massa macia e suculenta costela suína, acompanhado de molho barbecue. | Meio da asa de frango, servido com molho Uluru, purê de batatas e nossa deliciosa Didge Salad. | Medalhão de mignon com o clássico molho madeira a base de vinho do porto e cogumelos paris. Acompanha musseline de batata rosa defumado. | Petit gateau em uma versão crocante e deliciosa de Ovomaltine acompanhado de sorvete de creme. | Todos os dias à partir das 18h | Edênes Magalhães | |
GIUSEPPE PIZZARIA E RESTAURANTE | Rolinho de massa de pizza recheado com mussarela de bufalo, tomate cereja e manjericão, finalizada com pesto de azeitonas pretas. | Pizza elaborada com molho de tomate San Marzano, fina camada de mussarela, linguiça artesanal defumada e radichio italiano. | Conchiglione de figo e nozes ao creme de gorgonzola e grana padano. | Panacota com cullie de frutas vermelhas. | De terça a domingo das 18h30 às 23h30 | Clovis Maba | |
GUACAMOLE CUCINA MEXICANA | Tortilla chips coberta com tartar de abacate e camarão, flambado na tequila. | Tortillas de trigo tostadas na chapa, recheadas com queijos misto, deliciosa costelinha suína defumada e molho barbacoa com chipotle, acompanhado dos molhos Guacamole, sour e pico de gallo. | Dois clássicos mexicanos em apenas um prato: quesadilla tex-mex com tortillas de trigo tostadas na chapa, recheadas com queijos misto, deliciosa costelinha suína defumada e molho barbacoa com chipotle; e nachosrancheiro, chips, frango em cubos, frijolis, milho, azeitonas e creme picante. | Verrine de doce de leite e creme de abacate com churros crocantes. | Todos os dias a partir das 18h. | Edênes Magalhães | |
HOLZ HOTEL | Mousseline de cenoura com coco e massa folhada. | Filé de merluza empanado na farofa crocante húngara do chef, crispy de bacon, arroz com brócolis e tomate assado com queijo e alecrim. | Nhoque artesanal de batata ao molho vermelho com gengibre e manjericão levemente picante acompanhados de farofa de grãos e medalhão de mignon com crispy de couve e flores comestíveis para decorar. | Panqueca de cacau 50% meio amargo recheada com ganache de chocolate ao leite e banana caramelizada. Acompanha sorvete de creme com farofa de grãos crocante e hortelã. | De domingo a domingo no jantar das 19h às 22h | Genival Savi José. | |
HÔSU SUSHI | Salmão e shimeji servidos em trouxa de papel alumínio. | Tradicional lamén japonês, servido com massa especial, ovos, carne de porco e especiarias japonesas. | Purê de batata salsa com tilápia grelhada e alho poró acompanhada de ervilha torta. | Harumaki de banoffee servido com sorvete de creme. | TERÇA A DOMINGO DAS 18HS ATÉ AS 23H | Jota Alves e Djalma Junior | |
KIBS COZINHA ARABE | Salada de alface americana, rúcula, tomate cereja, chancliche (queijo árabe) e temperos típicos. | Espaguete cozido no labne (coalhada), servido com frango e amêndoas laminadas. | Risoto de açafrão com ragu de cordeiro e temperos típicos árabes. | Doce de semolina e amêndoas regadas com água de flor de laranjeira. | Segunda a sábado a partir das 18:00h | Ivonete Dias e Samir Haidar | |
NHAC TEMAKI COZINHA ORIENTAL | Lâminas de barriga de salmão regadas com azeite trufado, queijo coalho em cubos selados com maçarico e finalizados com geléia de pimenta. | Macarrão lámen com caldo a base de carne suína, ovo, broto feijão e especiarias orientais. | Lula grelhada e recheada com salmão e cogumelos shimeji em cama de arroz negro. | Éclair com chantilly de Nutella, morangos e amêndoas. | TERÇA A DOMINGO DAS 18:00H ÀS 23:30H | Jardel Calixto | |
O FORNÃO RESTAURANTE E PIZZARIA | Salada de rúcula com crispy de bacon e redução de aceto balsamico.Salada de rúcula com crispy de bacon e redução de aceto balsamico. | Medalhão de mignon grelhado ao molho de vinho do porto e gratan de batata. | Fettuccine verde ao molho rosé com camarões e champignon paris. | Torta mousse de chocolate com chantilly ao lemoncello. | Terça a sexta das 11h as 14h e das 18h30 as 0h. Sábados e domingos das 11h as 0h. | Malvina Rodrigues | |
PEDRINNI RESTAURANTE | Creme a base de camarão, requeijão, molho inglês e especiarias. Levemente gratinado e servido finamente em uma concha que remete as boas lembranças e delícias do mar. | Delicioso bobó de camarão acrescido de caponata, vieiras, vôngoles e mariscos grelhados. | Congrio grelhado sobre leito de batata doce assada, regado ao molho beurre blanc e redução de molho balsâmico, guarnecido e decorado de mini hortaliças e chips de beterraba. | Massa crocante recheada com creme de confeiteiro, chocolate e macadâmia, coberto por lascas de chocolate meio amargo e decorado com um toque especial de morango. | De terça a sábado das 11h30 às 14h e das 18h30 às 23h00 | Maria Aurelia C. Erbs. | |
PEIA CHOPP E GRILL | Escondidinho de batata salsa com iscas de filé mignon e queijo gratinado, acompanha pimenta da casa. | Nhoque caseiro com ragú de carne bovina cozida lentamente. | Bisteca suína recheada com bacon, alho poró, queijo colonial de tomate seco. Acompanha mousseline de aipim e molho a base de laranja e mostarda Dijon. | Calda quente de doce de leite caseiro com mini sonho. | De segunda a sábado das 17h às 23h | Equipe Péia | |
PIZZA NA PEDRA | Creme de palmito com crisps de presunto tipo parma e croutons de massa de pizza. | Filé de peito de frango a cordon bleu com massa ao molho bechamel de provolone, confit de tomate cereja com azeite trufado e manjericão fresco. | Filé bovino a cordon bleu com massa ao molho bechamel de provolone e confit de tomate cereja com azeite trufado e manjericão fresco. | Sorvete de chocolate com brigadeiro de paçoca, crocante de torrone e wafer. | De terça a domingo das 18h30 às 23h30 | Lucindo Obregon | |
ROSTI HAUS RESTAURANTE | Dadinho de tapioca acompanhado de molho de nozes e queijo. | Risoto de carne seca com abóbora, queijo brie e crispies de couve. | Releitura do tradicional filé Oswaldo Aranha. Mignon ao molho demi-glace, purê de alho poró e chips de batata. | Maçã ao vinho, servido com sorvete e crumble de castanha e nozes. | De terça a domingo das 18h às 23h30 | Equipe Rosti Haus | |
SLICE PIZZA | Caponata italiana de berinjela com torradas e mini tábua de frios variados. | Pizza broto com molho de tomate especial, mussarela, peito de frango temperado e desfiado, requeijão cremoso e batatas ruffles crocantes. | Calzone de massa fina e crocante, recheado com tiras de mignon, fritas no azeite extra virgem, com alho e cebola e delicioso creme a base de requeijão e queijo roquefort. | Petit gateau recheado de doce de leite, sorvete de creme, farofa de paçoca e calda de caramelo. | Diariamente a partir das 18h até às 0h | Sidenei Elvis Bona | |
TERROIR GASTRONOMIA E EVENTOS | Creme de pinhão, azeite de trufas e pão crocante com ervas frescas. | Nhoque de batata doce e capucccino de cogumelos. | Ragu de costela, polenta branca cremosa, queijo serrano e rúcula baby. | Abacaxi caramelizado, nata batida e farofa de sementes. | De segunda a sábado das 19h às 23h30 | Willian Vieira | |
ZUM SCHLAUCH | Polenta cremosa com ragú de cogumelos. | Spaghetti Nero di Seppia, servido com camarões, lula e tomates confitados. | Stinco de cordeiro assado longamente em forno baixo, servido com purê de batata salsa. | Mil folhas de doce de leite com calda de maracujá.Mil folhas de doce de leite com calda de maracujá. | De segunda à sábado das 18h às 01h | Terezinha Ferreira | |
Saiba mais sobre os menus:
(Por Albertina Camilo / Assessoria de Comunicação da CDL de Joinville)