15º Festival Gastronômico movimenta restaurantes de Joinville até 29 de agosto

15º Festival Gastronômico movimenta restaurantes de Joinville até 29 de agosto

Até 29 de agosto, o 15º Festival Gastronômico de Joinville – Edição Inverno 2018 movimenta 20 restaurantes da cidade. As casas participantes oferecem menus para todos os gostos, a preços especiais. A promoção da Câmara Setorial de Gastronomia e Entretenimento da CDL de Joinville começou no dia 8 de agosto.

No final deste texto você pode conferir todos os menus e os horários de funcionamento dos restaurantes que estão no Festival Gastronômico.

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Exemplo de menu servido no evento, com entrada, duas opções de prato principal e sobremesa (Fotos: Maiara Luize)

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Com o mote “Todo mundo vai curtir o nosso espetáculo”, joinvilenses e visitantes podem esperar delícias surpreendentes durante os 22 dias do evento. O recado dos organizadores é que em agosto mais uma edição do Festival de Dança já terá terminado, mas a cidade não ficará parada, pois tem o Festival Gastronômico.

A 15ª edição do Festival Gastronômico – Edição Inverno 2018 voltou a oferecer dois pratos principais a preços diferentes. O cliente tem disponível uma entrada, um prato principal entre os dois disponíveis e uma sobremesa. Com a opção 1 do prato principal o menu custa R$ 45,00; com a opção 2, R$ 56,00.

Com mais esta edição, os restaurantes oferecem novamente uma experiência gastronômica completa e inesquecível, afirma o coordenador da Câmara Setorial de Gastronomia, Tomé de Souza.

Confira abaixo os restaurantes participantes, os menus completos e os horários de funcionamento:

CASA ENTRADA PRATO R$45,00 PRATO R$56,00 SOBREMESA HORÁRIOS QUE CONSTAM NOS FORMULÁRIOS CHEF
ADEGA DON MAXIMILIANO Cogumelos recheados com alho poró e caneloni de pupunha com camarão ao curry. Nhoque de batata doce roxa ao molho funghi e mignon. Filé de pirarucu, molho de leite de coco e castanhas do Brasil, guarnecidos de arroz negro e brunoise de legumes. Banana flambada em cachaça com mousse e chips de banana. De segunda a sábado das 19 às 23h Julian Friedrich
BARÃO – CHOPP, COZINHA E CONVERSA Creme tailandês de abóbora com carne seca. Ballotine de frango, acompanhado de arroz de coco e legumes confitados. Mignon ao molho de queijos fundidos e coulis de damasco, acompanha espaguete de pupunha. Mil folhas de Nutella com morangos e merengue. De terça a domingo das 11h30 às 23h30 Kadidja Schlottag
BIERGARTEN Brusqueta de salmão gravilax com dill e cream cheese. Fraldinha assada ao molho zeit com cebolas, mil folhas de mandioquinha e farofa de shitake. Congrio grelhado ao molho putanesca e polenta cremosa.  Mousse tradicional francesa com um toque de café. De segunda a quinta das 18 às 00h e sexta e sábado 18 às 01h Giovanni Cavalcante
CANTINA BORGONOVO Pequenos bolinhos de risoto Italiano de linguiça Blumenau à milanesa, sobre molho de tomate clássico e manjericão picado.  Massa de sua escolha ao clássico molho matriciana, feito com pomodori pelati italiano, bacon em cubos, cebola e cobertos com lascas de salmão. Massa de sua escolha ao tradicional molho quatro queijos sobre fino filé mignom grelhado na manteiga e salsa verde.  Fatia de bolo em rolo da nonna recheado com Nutella sobre cama de creme de baunilha e raspas de chocolate. Segunda a Sexta – 11h30 às 14h
Terça a Sabado – 18h30 às 23h
Sábdo e Domingo – 11h30 às 15h
Olga Borgonovo Thives
BOTEQUIM
BARÃO
Dadinhos de tapioca e queijo coalho servidos com pesto de salsinha e geléia agridoce. Filé de peixe branco grelhado e coberto com amêndoas laminadas e salteadas no azeite de oliva extra virgem, acompanha risoto de legumes e batata sauté. Picanha grelhada guarnecida de farofa de três farinhas com bacon e castanhas brasileiras, e fettuccine puxado na manteiga de garrafa com ervas finas. Brownie de doce de leite e nozes, calda de caramelo salgado aromatizado com whisky e sorvete de creme. De segunda a sexta das 17h às 23h30 e aos sábados das 11h30 às 23h30 Eliete Soares de Oliveira
DIDGE STEAKHOUSE PUB Bolinho de mandioca recheados com massa macia e suculenta costela suína, acompanhado de molho barbecue.  Meio da asa de frango, servido com molho Uluru, purê de batatas e nossa deliciosa Didge Salad. Medalhão de mignon com o clássico molho madeira a base de vinho do porto e cogumelos paris. Acompanha musseline de batata rosa defumado. Petit gateau em uma versão crocante e deliciosa de Ovomaltine acompanhado de sorvete de creme. Todos os dias à partir das 18h Edênes Magalhães
GIUSEPPE PIZZARIA E RESTAURANTE Rolinho de massa de pizza recheado com mussarela de bufalo, tomate cereja e manjericão, finalizada com pesto de azeitonas pretas. Pizza elaborada com molho de tomate San Marzano, fina camada de mussarela, linguiça artesanal defumada e radichio italiano. Conchiglione de figo e nozes ao creme de gorgonzola e grana padano. Panacota com cullie de frutas vermelhas. De terça a domingo das 18h30 às 23h30 Clovis Maba
GUACAMOLE CUCINA MEXICANA Tortilla chips coberta com tartar de abacate e camarão, flambado na tequila. Tortillas de trigo tostadas na chapa, recheadas com queijos misto, deliciosa costelinha suína defumada e molho barbacoa com chipotle, acompanhado dos molhos Guacamole, sour e pico de gallo. Dois clássicos mexicanos em apenas um prato: quesadilla tex-mex com tortillas de trigo tostadas na chapa, recheadas com queijos misto, deliciosa costelinha suína defumada e molho barbacoa com chipotle; e nachosrancheiro, chips, frango em cubos, frijolis, milho, azeitonas e creme picante.  Verrine de doce de leite e creme de abacate com churros crocantes. Todos os dias a partir das 18h. Edênes Magalhães
HOLZ HOTEL Mousseline de cenoura com coco e massa folhada. Filé de merluza empanado na farofa crocante húngara do chef, crispy de bacon, arroz com brócolis e tomate assado com queijo e alecrim. Nhoque artesanal de batata ao molho vermelho com gengibre e manjericão levemente picante acompanhados de farofa de grãos e medalhão de mignon com crispy de couve e flores comestíveis para decorar. Panqueca de cacau 50% meio amargo recheada com ganache de chocolate ao leite e banana caramelizada. Acompanha sorvete de creme com farofa de grãos crocante e hortelã. De domingo a domingo no jantar das 19h às 22h Genival Savi José.
HÔSU SUSHI Salmão e shimeji servidos em trouxa de papel alumínio. Tradicional lamén japonês, servido com massa especial, ovos, carne de porco e especiarias japonesas. Purê de batata salsa com tilápia grelhada e alho poró acompanhada de ervilha torta. Harumaki de banoffee servido com sorvete de creme. TERÇA A DOMINGO DAS 18HS ATÉ AS 23H Jota Alves e Djalma Junior
KIBS COZINHA ARABE Salada de alface americana, rúcula, tomate cereja, chancliche (queijo árabe) e temperos típicos. Espaguete cozido no labne (coalhada), servido com frango e amêndoas laminadas. Risoto de açafrão com ragu de cordeiro e temperos típicos árabes. Doce de semolina e amêndoas regadas com água de flor de laranjeira. Segunda a sábado a partir das 18:00h Ivonete Dias e Samir Haidar
NHAC TEMAKI COZINHA ORIENTAL Lâminas de barriga de salmão regadas com azeite trufado, queijo coalho em cubos selados com maçarico e finalizados com geléia de pimenta. Macarrão lámen com caldo a base de carne suína, ovo, broto feijão e especiarias orientais. Lula grelhada e recheada com salmão e cogumelos shimeji em cama de arroz negro. Éclair com chantilly de Nutella, morangos e amêndoas. TERÇA A DOMINGO DAS 18:00H ÀS 23:30H Jardel Calixto
O FORNÃO RESTAURANTE E PIZZARIA Salada de rúcula com crispy de bacon e redução de aceto balsamico.Salada de rúcula com crispy de bacon e redução de aceto balsamico. Medalhão de mignon grelhado ao molho de vinho do porto e gratan de batata. Fettuccine verde ao molho rosé com camarões e champignon paris. Torta mousse de chocolate com chantilly ao lemoncello. Terça a sexta das 11h as 14h e das 18h30 as 0h. Sábados e domingos das 11h as 0h. Malvina Rodrigues
PEDRINNI RESTAURANTE Creme a base de camarão, requeijão, molho inglês e especiarias. Levemente gratinado e servido finamente em uma concha que remete as boas lembranças e delícias do mar. Delicioso bobó de camarão acrescido de caponata, vieiras, vôngoles e mariscos grelhados. Congrio grelhado sobre leito de batata doce assada, regado ao molho beurre blanc e redução de molho balsâmico, guarnecido e decorado de mini hortaliças e chips de beterraba.  Massa crocante recheada com creme de confeiteiro, chocolate e macadâmia, coberto por lascas de chocolate meio amargo e decorado com um toque especial de morango. De terça a sábado das 11h30 às 14h e das 18h30 às 23h00 Maria Aurelia C. Erbs.
PEIA CHOPP E GRILL Escondidinho de batata salsa com iscas de filé mignon e queijo gratinado, acompanha pimenta da casa. Nhoque caseiro com ragú de carne bovina cozida lentamente. Bisteca suína recheada com bacon, alho poró, queijo colonial de tomate seco. Acompanha mousseline de aipim e molho a base de laranja e mostarda Dijon.  Calda quente de doce de leite caseiro com mini sonho. De segunda a sábado das 17h às 23h Equipe Péia
PIZZA NA PEDRA Creme de palmito com crisps de presunto tipo parma e croutons de massa de pizza. Filé de peito de frango a cordon bleu com massa ao molho bechamel de provolone, confit de tomate cereja com azeite trufado e manjericão fresco. Filé bovino a cordon bleu com massa ao molho bechamel de provolone e confit de tomate cereja com azeite trufado e manjericão fresco. Sorvete de chocolate com brigadeiro de paçoca, crocante de torrone e wafer. De terça a domingo das 18h30 às 23h30 Lucindo Obregon
ROSTI HAUS RESTAURANTE Dadinho de tapioca acompanhado de molho de nozes e queijo. Risoto de carne seca com abóbora, queijo brie e crispies de couve. Releitura do tradicional filé Oswaldo Aranha. Mignon ao molho demi-glace, purê de alho poró e chips de batata. Maçã ao vinho, servido com sorvete e crumble de castanha e nozes. De terça a domingo das 18h às 23h30 Equipe Rosti Haus
SLICE PIZZA Caponata italiana de berinjela com torradas e mini tábua de frios variados. Pizza broto com molho de tomate especial, mussarela, peito de frango temperado e desfiado, requeijão cremoso e batatas ruffles crocantes. Calzone de massa fina e crocante, recheado com tiras de mignon, fritas no azeite extra virgem, com alho e cebola e delicioso creme a base de requeijão e queijo roquefort. Petit gateau recheado de doce de leite, sorvete de creme, farofa de paçoca e calda de caramelo. Diariamente a partir das 18h até às 0h Sidenei Elvis Bona
TERROIR GASTRONOMIA E EVENTOS Creme de pinhão, azeite de trufas e pão crocante com ervas frescas. Nhoque de batata doce e capucccino de cogumelos. Ragu de costela, polenta branca cremosa, queijo serrano e rúcula baby. Abacaxi caramelizado, nata batida e farofa de sementes. De segunda a sábado das 19h às 23h30 Willian Vieira
ZUM SCHLAUCH Polenta cremosa com ragú de cogumelos. Spaghetti Nero di Seppia, servido com camarões, lula e tomates confitados. Stinco de cordeiro assado longamente em forno baixo, servido com purê de batata salsa. Mil folhas de doce de leite com calda de maracujá.Mil folhas de doce de leite com calda de maracujá. De segunda à sábado das 18h às 01h Terezinha Ferreira

 

Saiba mais sobre os menus:

 

(Por Albertina Camilo / Assessoria de Comunicação da CDL de Joinville)

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